16.04.2016 Feuerwehrjugend Rannersdorf zu Gast

Im Rahmen ihres 24 Stunden Tages durften wir die Feuerwehrjugend der Freiwillige Feuerwehr Schwechat-Rannersdorf in Mannswörth willkommen heißen und sie bei der Durchführung des Wasserdienstleistungsabzeichens unterstützen.

Neben dem Erlernen verschiedenster Knoten stellten die Jungfeuerwehrmänner ihre Zielgenauigkeit beim Zielwerfen mit einem Rettungsring unter Beweis. Gemeinsam mit den Wasserdienstausbildern der Feuerwehr Mannswörth erlernten die Kinder und Jugendlichen die Grundlagen des Zillenfahrens. Nach dem kräfteraubenden Rudern wurde die gesamte Mannschaft von LM Franz Jäkel mit einem slbstgemachten Gulasch verköstigt. Gestärkt ging es zur Donau wo eine Rundfahrt mit dem neuen A-Boot natürlich nicht fehlen durfte.

Wir gratulieren allen Jungfeuerwehrmänner zum bestanden Wasserdienstleisungsabzeichen!

Previous  1  2  Next